domingo, 29 de maio de 2011

ALERJ SEDIA APRESENTAÇÃO DE ESTUDO SOBRE A PECUÁRIA DE CORTE NO ESTADO

Um raio-X da pecuária, necessário para a elaboração de medidas que permitam o fomento do setor. Este é o teor do 1º Diagnóstico da Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte do estado, produzido pela Federação da Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Faerj), que será lançado nesta segunda (30), a partir das 9h30, no Plenário Barbosa Lima Sobrinho. O evento é organizado pelo Fórum Permanente de Desenvolvimento Estratégico do Estado do Rio de Janeiro. "Para pensar em políticas públicas precisamos conhecer o setor. Este diagnóstico certamente servirá como uma base importante para nortear as ações do Parlamento", explica o presidente da Alerj e do Fórum, deputado Paulo Melo, (PMDB) que presidirá o encontro.

O diagnóstico é resultado de uma pesquisa coordenada pelo professor Nelson Jorge Moraes de Matos, com a participação de docentes da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e técnicos da Faerj, onde é possível entender o perfil do produtor, os aspectos da produção, o tamanho do rebanho e os temas que precisam ser desenvolvidos, para que o setor possa crescer com produtividade e qualidade. Na pesquisa, o professor aponta o crescimento da pecuária de corte no Brasil e a consolidação do país como um dos maiores exportadores de carne do mundo, além de sugerir ações para que o estado do Rio, que é o segundo maior mercado consumidor do País, possa acompanhar este crescimento.

Na apresentação, serão levantadas características regionais importantes para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte, como o abate bovino, a diferença do corte e consumo no estado e até mesmo questões de inspeção sanitária. Os dados foram coletados diretamente com os produtores, nas regiões Metropolitana, Noroeste, Norte, Serrana, Baixada litorânea, Médio Paraiba, Centro-Sul fluminense e Costa Verde. Na mesma ocasião, a Faerj, como estímulo a um dos setores mais importantes do agronegócio fluminense, fará o lançamento de um programa de capacitação tecnológica para a produção intensiva e sustentável de carne. Além do presidente da Alerj, participarão do evento o presidente da Faerj, Rodolfo Tavares, o secretário de Estado de Agricultura, Christino Áureo, o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae-RJ, Jésus Mendes Costa, e o superintendente do Sebrae-RJ, Cezar Vasquez, entre outros.


Comunicação Social da Alerj
Edição: Camilo Borges

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