Restaurantes,
lanchonetes e demais estabelecimentos que comercializam e entregam
alimentos para pronto consumo deverão identificar os ingredientes
utilizados no prato. A medida, que busca evitar casos de intoxicação
e reações alérgicas, foi aprovada pela Assembleia Legislativa do Estado do
Rio de Janeiro nesta quarta (02), em segunda discussão. O
texto é assinado pelo deputado Chiquinho da
Mangueira (PMDB) e será enviado ao governador Sérgio Cabral, que
terá 15 dias úteis para sancionar ou vetar a proposta. O
parlamentar lista as reações que poderão ser evitadas com as
informações a serem oferecidas. “As reações ocasionadas são
diversas, dependendo do grau da alergia. As mais comuns são:
náuseas, vômitos, diversos tipos de erupções na pele, inchaço de
todo o corpo ou partes, dores no corpo, problemas no aparelho
respiratório e diarreias, podendo levar os alérgicos a ficarem
internados ou até mesmo sofrerem reações anafiláticas que podem
ser fatais”, cita o
autor.
Comunicação Social da Alerj
Edição: Camilo Borges
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