quinta-feira, 24 de maio de 2012

APROVADA AMPLIAÇÃO DE INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DE MANUFATURADOS‏


Padarias, confeitarias, bares, lanchonetes, cafés e similares prestarão informações sobre a composição de alimentos não industrializados que comercializam, sejam estes de fabricação própria ou de terceiros. A medida está contida no projeto de lei, que a Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro aprovou nesta quarta (23), em segunda discussão. Assinado pelo deputado Samuel Malafaia (PSD), o projeto altera outra Lei, também de sua autoria. Malafaia explica que a proposta, que agora segue para a sanção do governador Sérgio Cabral, amplia os benefícios da lei, aumentando os estabelecimentos sob seu vigor, e aumenta o número de alimentos sobre os quais as informações deverão ser prestadas, incluindo os terceirizados. “Isso é fundamental para pessoas com colesterol alto, diabetes. Obriga que sejam disponibilizadas informações sobre tudo o que se consome”, diz.

A informação nutricional continuará sendo oferecida em tabelas colocadas em local visível, “ou em impressos que venham a ser solicitados pelo consumidor”. O governador terá 15 dias úteis para sancionar ou vetar a proposta.
 
Comunicação Social da Alerj
Edição: Camilo Borges

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