terça-feira, 19 de junho de 2012
LEI AMPLIA INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DE MANUFATURADOS
Padarias, confeitarias, bares, lanchonetes, cafés e similares prestarão informações sobre a composição de alimentos não industrializados que comercializam, sejam estes de fabricação própria ou de terceiros. É o que determina a Lei, publicada no Diário Oficial do Executivo desta terça (19).
Assinada pelo deputado Samuel Malafaia (PSD), ela altera outra Lei, também de sua autoria. Malafaia explica que a proposição amplia os benefícios da legislação, aumentando os estabelecimentos sob seu vigor, e aumenta o número de alimentos sobre os quais as informações deverão ser prestadas, incluindo os terceirizados. “Isso é fundamental para pessoas com colesterol alto, diabetes. Obriga que sejam disponibilizadas informações sobre tudo o que se consome”, diz. A informação nutricional continuará sendo oferecida em tabelas colocadas em local visível, “ou em impressos que venham a ser solicitados pelo consumidor”.
Comunicação Social da Alerj
Edição: Camilo Borges
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